网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
 教研室
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
朝气蓬勃去工地 专心致志听讲解
——土木工程学院文明施工实践队赴周边某工地了解建筑物的文明施工情况
2017-07-08 17:18   审核人:

为了了解在施工过程中房屋建筑物的文明施工情况,加深对文明施工的认识与理解。7月7日,文明施工调查——许昌周边行实践队所有队员于上午九时前往许昌周边某工地进行实践。

十几分钟后,实践队员到达工地现场,受到了工地负责人的热情接待。在经过简短的交谈之后,就步入正题,工地负责人亲自带领所有实践队员乘坐施工专用电梯到达即将完工的建筑楼层里。

工地负责人首先向实践队员们介绍了施工前期首先要做好安全防范工作;之后又详细的介绍了房屋构造的施工顺序以及所要注意的细节;最后针对文明施工的几个要点,给实践队员们讲解了建筑物在施工过程中所体现出来的节约与环保。

不知不觉中,实践即将接近尾声,由于专业知识性过强,实践队员们认识的也比较模糊,但这并不影响队员们学习的热情,希望实践队员们能够在实践中继续学习,掌握尽可能多的专业知识。

(供稿人:任黄威)