网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
学院新闻
 党总支 
 办公室 
 团总支 
 教务办 
 科研办 
 实验室 
 教研室 
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
认清形势 了解BIM技术在工程施工中的重大作用
——土木工程学院2018斯维尔创新集训队开展集训活动
2017-07-10 08:15   审核人:

随着近几年国家的大力推广以及施工过程的需要,BIM技术在工程施工方面的的优势逐步显露出来,越来越多的受到人们的重视。为了使队员们认识到学习BIM技术的重要性以及BIM未来几年的发展趋势。2017年7月9日,我队指导老师李东森老师在土木楼四楼机房给“2018斯维尔创新集训小分队”队员们上了一节有关BIM技术对工程施工的重要性以及它在我国发展趋势的重要讲课。

本次讲课的过程中李老师提到:BIM技术在我国发展时间较晚,发展空间巨大,社会和市场急需大量的熟练掌握BIM技术的相关人才。而我们准备面对的斯维尔大赛更加注重对BIM技术的考察。要求队员们注重专业知识与软件技术相结合,多多练习软件操作,这也将有利于日后的学习工作。他格外强调BIM技术在工程施工过程中意义重大,它不仅能解决前期施工问题,还能为中期的工程建设,后期的工程维修提供重要数据参数。李老师列举了郑州某小区采用BIM技术合理规划房屋布局、模拟建筑施工过程等,为工程节省了资金,提高了速率,创造力极大的利益。并再次重申BIM技术在中国的崛起已是板上钉钉。

听了李老师的讲课集训队员们感受颇深,此次讲课不仅让队员们对BIM技术的重要性有了更深入的了解,也使队员们知道了BIM技术在我国犹如一盏冉冉升起的新星必将彻底改变我国的工程施工面貌。相信队员们会更加注重BIM软件的练习,更有信心的面对即将到来的斯维尔大赛!

(供稿:高枫)

上一条:理论与实践结合 斯维尔小队参观许昌市规划展览馆
下一条:社会实践耐心做 周边工地再次行
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000