网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
 科研办
 教研室
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
奉献爱心,青春异样美丽
——土木工程学院赴“大手拉小手,为爱一起走”暑期社会实践队志愿服务活动
2017-07-09 09:27   审核人:

为帮助身体残疾的孩子们筹集资金,也为社会添一份暖暖的温情。许昌学院土木工程学院赴“大手拉小手,为爱一起走”暑期社会实践队志愿服务活动于7月8日下午进行。

浓厚的乌云盖不住的是同学们心中的温情,炎炎夏日,抵挡不住志愿者们义卖的步伐。在川流的人群中,志愿者们身穿青年志愿者制服穿插于各个角落里,不厌其烦的向过往的向每一个路人问好,说明着自己活动的情况,并且向每一位参与者致谢。志愿者们身穿志愿制服,手提装着爱心皂的志愿袋,路过的行人知道了志愿者们的目的后,就主动过来买两盒,并将那10元作为公益资金。10元虽少但厚积后确是不可忽视的力量,志愿者们不仅仅积极参与本次活动,还富有创意的提出了更为有效的公益营销策略——产品您拿着,钱您随便给,多出的钱我们用来资助聋哑儿童。一时间,路人纷纷慷慨解囊。这并非以盈利为目的的销售活动。在参加志愿班级活动的同时,将多出的部分捐给残联的聋哑儿童,尽自己所能去帮助需要帮助的人。

这次义卖,调动了志愿者们的积极性,并在活动中增强了团队的凝聚力。这次义卖为和谐社会的建设出了一份力,增强了社会和谐的文化氛围。

(投稿人:张荣杰 陶九星)