网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
 教研室
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
爱心义卖,真情永驻
——许昌学院土木工程学院赴“大手拉小手,跟爱一起走”暑期社会实践队志愿服务活动
2017-07-11 09:37   审核人:

7月10日下午,许昌学院土木工程学院赴许昌“大手拉小手,跟爱一起走”社会实践队在队长李亚格的带领下,来到许都公园,在这里开展了一场“爱心义卖,真情永驻”的爱心义卖活动,为身残志坚的康健园的孩子们筹集善款。

志愿者们热情高涨,积极响应参与到爱心义卖的活动当中,两个志愿者耐心给路人说明义卖活动的意义,以及将所得的钱作为爱心基金的用途。当路人知道了志愿者们的意图之后更加的热情,给了10元说不用找零了……我们心中不由流过一股股暖流。因为他们捧着的,绝不仅仅是件普通的物品—手工皂,而是一颗颗鲜活跳动的心!代表着孩子们对明天的美好向往。

金钱有价,爱心无价。正如一首歌所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,当队员们的爱心凝结起来的时候,那股爱的暖流是无限大的。这次活动只是一个起点,队员们将以自己的实际行动将雷锋精神发扬得愈发光大!

这次义卖,志愿者们参与的积极高,这与富有同情心的行人是分不开的。虽然通过义卖手工皂所得的善款不多,但是在慈善面前只有爱与奉献,每一元钱都凝结了志愿者们辛勤的汗水和捐款者的爱心。

(投稿人:张荣杰  陶九星)

上一条:理论与实践结合 斯维尔小队参观许昌市规划展览馆(二)