实事关注
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党的建设>>正文
土木工程学院学生党员发展对象考察答辩会圆满结束
2016-11-27 13:23   审核人:

为全面落实从严治党、切实保障党员质量,11月26日上午,土木工程学院在五楼会议室成功召开了学生党员发展对象考察答辩会。土木工程学院党总支书记王俊、院长高均昭、党总支副书记李琳、各学生党支部书记、班导师代表以及学生党员代表受邀担任此次考察答辩会评委。答辩会由团总支副书记张倩主持。

本次答辩会包括个人陈述、解答问题、评委点评三个环节。个人陈述环节中,参与答辩的同学们纷纷陈述了自己对党的深刻认识,并如实汇报了自己大学期间在学习、生活、工作方面的表现。陈述结束后,评委向同学们进行了提问,并在每位同学答辩结束后就其所存在的优缺点进行了点评。

答辩结束后,王俊书记对本次答辩会进行了总结。王书记提到,此次答辩会是我院党总支在学生党员发展过程中的一次新举措,希望借此进一步严肃严格我院党员培养和发展程序,提升同学们对党的认识,提醒发展对象端正党员的入党动机,并时刻以党员标准严格要求自己。

最后,王俊书记借此机会初步梳理我院党总支在新时期党建工作思路,即“严实、规范、创新”。“严实”就是指我院新时期党建工作要严肃、严格和扎实,切实践行群众路线,切实践行“三严三实”,切实将巡视整改工作做到位,并与“两学一做”活动的开展充分结合。“规范”就是指我院党员组织生活要规范,“三会一课”要规范,资料归档要规范等。“创新”即是我们开展党建学习活动形式要创新,入党积极分子对象确定、党员发展对象确定、预备党员的管理过程等要创新。王俊书记并从党总支日常工作、教工支部建设与管理、学生支部建设与管理、学生党员发展过程管理、意识形态工作、网站宣传阵地建设、档案规范管理、党群工作、党团工作等九个方面对今后我院党建工作任务进行了部署。至此,本次学生党员发展答辩会圆满结束。

通过此次答辩会使各学生党支部更加透彻地了解到入党积极分子的学习、工作和思想状况,为今后形成一套更为严谨、规范的党员发展工作程序和保证党员发展质量打下了扎实基础。