实事关注
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党的建设>>正文
土木工程学院预备党员转正答辩会成功召开
2016-12-28 14:30   审核人:

为了贯彻全面从严治党,逐步落实新形势下土木工程学院党建工作探索与实践的新思路,土木工程学院党总支于2016年12月27日下午在土木工程学院五楼党建会议室召开了预备党员转正答辩会。土木工程学院党总支书记王俊、副书记李琳、各党支部书记、班导师老师及党员代表受邀担任评委,出席了此次答辩会。

会上,各预备党员依次上台进行答辩,汇报近阶段的思想、工作、学习、生活状况,同时汇报了下一阶段的目标。每一位同学发完言之后,评委老师都结合学生答辩情况和学生平时的表现进行点评,希望在座的每位预备党员都能正确认识到自己的缺点与不足,要努力提高思想道德修养,不断的完善自我,在任何时候都要到先锋模范作用。

最后,王俊书记对此次预备党员转正答辩会进行了总结,并对预备党员身上已具有的党员先进性加以肯定。同时王书记指出,正式党员肩负着更重的责任及义务,因此预备党员应对自己提出更严格、更全面的要求。

此次转正答辩会意在以答辩会的形式,提高党员们的思想认识,自觉规范自己的言行;并首次将班导师、专业课老师意见纳入党员评定程序中,充分体现了公开、公平、公正的原则,进一步严肃并规范了我院党员入党程序,是我院党建工作在新时期、新形势下党员发展过程控制的一项创新举措。