网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
党团工作
 时事关注 
 质量工程 
 党的建设 
 学生管理 
 党建活动 
 团学天地 
 理论之窗 
 创新创业 
 工会工作 
 青春榜样 
 心理健康 
 两学一做 
 资料下载 
 支部风采 
党建活动
当前位置: 网站首页>>党团工作>>党建活动>>正文
土木工程学院听取十八大精神宣讲团报告
2017-05-26 18:50 张倩  党总支 审核人:

2017年5月26日下午,许昌学院纪委副书记赵茹受邀到土木工程学院做“信任不能代替监督、全面落实党内监督责任”十八大精神宣讲专题报告,土木工程学院全体教职工党员和部分学生党员等在土木工程学院六楼会议室听取了此次十八大精神宣讲团报告。

赵书记本次报告着重强调了解决党自身存在的问题,根本要靠强化党内监督。从修订的背景、修订的原则、修订的内容和学习应理清《条例》的概念等4个方面讲出了新修改的《中国共产党党内监督条例》围绕党内监督明确责任、完善制度、搭建体系,旨在从制度上保证党员干部权力行使受到党和人民监督;明确了不同监督主体的监督责任,规定了巡视巡察、组织生活、党内谈话、考察考核等监督制度;搭建了完善的党内监督体系,尤其是强调自上而下的组织监督、突出党委的主体责任,以及突出对领导机关和“关键少数”的监督。

在讲解过程中全体参加人员都认真听取和思考,会后大家进行了讨论。参会人员受到了很大的教育且感触深刻,纷纷表示在以后的学习生活中要处处严格要求自己,加强党内监督,用监督体现信任,用严管体现厚爱,发挥先锋党员模范带头作用。

上一条:土木工程学院召开了2017年学生党员发展对象答辩会
下一条:土木工程学院召开意识形态工作专题会议
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000