网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
 时事关注
当前位置: 网站首页>>党团工作>>党建活动>>正文
土木工程学院第八期分党校系列报道之三
——第三课 全面从严治党,实现共产主义理想
2017-05-20 18:16   审核人:

为提高我院积极分子的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策,我院进行了第八期分党校教学计划。5月20日上午,土木工程学院党总支书记王俊老师于土木工程学院602室为参加本次分党校培训的学员们做了题为《全面从严治党,实现共产主义理想》的专题讲座。

在讲座中,王俊老师讲到中国共产党历来十分重视从严治党。党面临着严峻的“四大考验”和“四大危险”,只有在“严”字上下足功夫,严密构建铁的纪律与规矩,严格遵守和执行党纪党规,才能转危为安,化险为夷。他的演讲精彩,内容充实而深刻,极具思想性,在课上王老师回顾了党光荣的艰辛岁月,让广大学生党员感悟今天生活的幸福,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感。

本次党校课让同学们了解到了党员的先进性,党员的模范带头作用,党的纪律、方针政策等,使学生党员更加明确在大学阶段如何做好一名预备党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风。本次讲座为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。