网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
当前位置: 网站首页>>党团工作>>党建活动>>正文
土木工程学院第八期分党校系列报道之一
——第一课《实施‘一带一路’战略再展望》
2017-05-20 15:24   审核人:

5月19日,土木工程学院在土木楼602展开第八期党课的第一课的培训。我院邀请了徐中森老师为入党积极分子进行关于“实施‘一带一路’战略再展望”主题的党课培训。

课堂上徐老师从历史角度讲解了“一带一路”的渊源,再从文明的角度讲述以中华文化为核心的中华文明圈,最后探讨了破解人类和谐发展难题与走出发展困境的方法。徐老师为同学们深入浅出地讲解了新时期国家的重点战略项目,经过古今中外各种文化的碰撞、交流、对话与共鸣,才孕育出伟大的“一带一路”国家战略。

第一节“一带一路”党课的培训让同学们学习百折不挠的坚韧精神,有善始善终的认真态度。坚持正确义利观,以义为先、义利并举。“一带一路”不是一国一个民族的事,而是几十个国家、数十亿人的事,只有人人都以主人翁的态度积极参加,倾力支持,才能“众人拾柴火焰高”,要将“一带一路”建设成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。