网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
当前位置: 网站首页>>党团工作>>党建活动>>正文
土木工程学院第八期分党校系列报道之四
——第四课 《新形式下的法制治国》
2017-05-21 08:23   审核人:

为加强学生入党积极分子对党的理论知识的学习,不断增强党性修养,进一步提高学生的政治理论水平和思想道德素质,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的理想信念。2017年5月20日法政学院党总支书记唐站立老师应邀为我院学子做了以《新形式下的法制治国》为题的讲座培训。

严肃的课题经过唐老师的讲解变得生动有趣,唐老师从身边人身边事讲起,介绍依法治国的重要性与必要性,讲述了身边遇到的关于法律问题的事情,并强调学习的重要性,使学生正确理解当前党的重要方针、政策,正确认识国内外形势,深刻认识社会主义的优越性和中国共产党的先进性。

通过唐站立书记的专题讲座,参加培训的同学都认识到了依法治国的重要性与必要性,受益匪浅。明确了共产党员在新形势下祖国建设中肩负的重要使命,端正了正确的入党动机,确立了共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,参加会议的同学们纷纷表示在今后的学习、工作中将会以党员标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。