网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
党团工作
 时事关注
当前位置: 网站首页>>党团工作>>党建活动>>正文
赵正风副院长参加土木工程学院教工第二党支部“党性体检”组织生活会
2017-06-16 12:03 唐东旗  审核人:

2017年6月15日下午,土木工程学院教工第二党支部在土木工程学院会议室组织召开了专题组织生活会并开展了民主评议党员活动,会议邀请许昌学院副院长赵正风、土木工程学院党总支书记王俊参加了本次组织生活会,由党支部书记唐东旗主持。

会议的主题是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”,“四个合格”,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,给自己“量血压”、互相“把把脉”、群众和组织“会会诊”重点,严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理,使每名党员都受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育、经受一次严格的党内生活锻炼。

首先,唐东旗代表党支部作对照检查发言,重点探讨了理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职、发挥作用等方面存在的问题,从世界观、人生观、价值观上深刻剖析了思想根源,并提出了整改措施。接着,各名党员分别对照要求内容,逐一发言,认真查找自身存在的问题,深刻剖析原因并提出今后努力的方向与整改措施。党员之间进行坦诚直率地提建议,达到了互相促进、共同提高的目的。

之后,王俊书记针对党支部本次组织生活会作了总结点评,要求每名党员发言更踊跃,大胆发言,开展批评与自我批评。同时结合教工二支部年轻人多的特点,要求年轻人要更多的承担起学院改革发展的大旗,为新专业的申报、实验室系统化建设付出更多的努力,为土木工程学院的发展作出更大贡献。他同时强调今后支部要围绕学院发展大局,聚焦中心工作,结合专业建设开展富有特色的活动,提高团结协作能力,发挥集体凝聚力。

最后,赵正风副院长作了点评,主要从三个方面进行了点评,(1)“提问题、剖析问题、互相提建议”,方法好,效果好;(2)支部班子对本次组织生活会准备充分;(3)要充分组织、发挥、凝练党员的组织作用;(4)要求年轻党员适应会议形式,加强相互沟通、交流;(5)要求学习要落实于行动。

会后,与会同志表示组织生活会开展的很好,很受启发,在接下来工作中凝神聚力、群策群力,为土木院各项事业又好又快的发展贡献力量。