网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
党群工作
 实事关注 
 党的建设 
 党建活动 
 理论之窗 
 工会工作 
 两学一做 
 支部风采 
制度建设
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党的建设>>制度建设>>正文
土木工程学院关于基层党委、党总支委员联系指导学生党支部的实施意见
2017-02-20 21:03   审核人:

 

为进一步规范学生党支部工作,加强对学生党支部的指导和关心,密切基层党委、党总支委员与学生党支部和青年学生的联系,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,特制订本意见。

一、指导思想

以中国特色社会主义理论体系和党的十八大以来历次全会精神为指导,坚持党要管党、从严治党的方针,结合我校学生党支部建设工作实际,加强对学生党支部工作的关心指导,认真研究解决新形势下学生党建工作出现的新情况、新问题,进一步探索学生党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用发挥的长效机制,增强学生党支部的凝聚力、创造力和战斗力。

二、联系指导的主要内容

1、指导学生党支部制定年度工作计划和总结。根据学生党支部实际,指导学生党支部从理论学习、党员发展、党员教育管理、主题党日活动、制度建设等方面制定详细的工作计划,指导学生党支部创造性地开展工作,带领学生党支部总结工作,积累经验,形成长效机制。

2、掌握情况、培养典型。了解所联系指导党支部的思想、组织、作风和制度建设情况,积极引导党支部围绕青年大学生关心关注的热点、难点问题开展工作,发挥战斗堡垒作用。了解掌握党员的思想、学习、工作、生活等方面的现实表现,发现和培养典型,宣传和褒奖先进支部和表现突出的党员,帮助思想认识滑坡的党员提高认识,增强党性。

3、抓好督促检查。检查督促所联系的党支部年度工作计划的完成情况,督促学生党支部组织生活时间、人员、内容和效果落实,提高和增强党内生活的质量和活力。

4、指导创先争优工作。结合学生党支部实际情况,指导所联系的党支部开展丰富多彩的支部活动,争创“五好”党支部。

三、联系指导的具体安排

王 俊——学生第一党支部 支部书记:王萌亚

高均昭——学生第五党支部 支部书记:于洋

李 琳——学生第三党支部 支部书记:杨真真

杜书廷——学生第二党支部 支部书记:陈会苹

张 倩——学生第四党支部 支部书记:张倩

四、联系指导的具体要求

1、联系人要及时了解掌握所联系学生党支部的情况,参加指导学生党支部换届选举、党员发展、预备党员转正、组织生活会、民主评议等重要会议,指导学生党支部开展活动,每季度不少于一次。

2、联系人要给所联系学生党支部党员上党课,带领所联系学生党支部党员共同学习进步,每年不少于1次。

3、联系人要指导学生党支部做好党员发展材料、各种会议记录的规范填写、妥善保存。

4、联系指导情况需及时填写《许昌学院基层党委、党总支委员联系指导学生党支部活动记录表》(见附件)。每位联系人要在基层党委、党总支委员会年终工作会议上汇报联系指导情况,基层党委、党总支委员会要保存好联系人参加学生党支部活动记录或新闻等证明材料。

附件:许昌学院基层党委、党总支委员联系指导学生党支部活动记录表

土木工程学院党总支

2017年2月20日

附件:

支部名称

 

时间

 

地点

 

主题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指导人签名

 

学生党员代表签名

(不少于3人)

 

许昌学院基层党委、党总支委员联系指导学生党支部活动记录表

 

已是首条
下一条:土木工程学院党费收缴、使用和管理的规定
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000