教研活动
教学改革
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学改革>>正文
土木工程学院第一届测量大赛成功召开
2016-12-17 13:48   审核人:

为促进我校校园文化建设,巩固学生的测量理论知识,提高学生实际操作技能,12月16日下午,由土木工程学院举办的首届测量大赛在土木工程学院楼前拉开了帷幕。许昌学院学生工作处处长张鹏辉、工程技术中心主任殷志峰、国际教育学院副院长钱明智、土木工程学院院长高均昭以及相关老师出席了本次开幕式。

开幕式伊始,高院长对此次大赛的意义进行了专业性讲解,强调出工程测量是土木建筑行业的重要基础,无论哪个与土木相关的专业都离不开这项技能。

在开幕式上,学生处处长张鹏辉发表重要讲话,张处长首先代表学校对土木工程学院成功召开首届测量大赛表示热烈的祝贺,并且希望在我校转型的过程中,通过此次竞赛,加强和巩固同学们的专业性理论知识,促进大学生实践动手能力,进一步培养具有应用型特色的优秀大学生。随后殷志峰主任做出几点强调,他首先对土木工程学院近年来工地备课的实践教学和以赛代考的考核模式表示十分的肯定,并且赞扬了土木工程学院近期在国家级比赛中取得的骄人成绩。最后殷主任鼓励在场的每位同学积极参与进来,要赛出水平,赛出风采,从而充分展示我校学生的专业技能和精神风貌。

此次比赛是一次高水平、重实效的比赛,也是一次互相交流、提升自我的比赛。通过此次比赛强化了学生们的动手实践能力,全面提高了学生们的综合素质,并且展示了土木工程学院学生扎实的基础知识、实践动手能力以及良好的精神风貌。