我院在第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

作者:张成兴 来源: 发布时间:2018-08-27 浏览次数:

近日,第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南京工业大学落下帷幕。我院张成兴博士和朱亚红老师指导的2名学生参加了本次比赛,其中张梦涵同学在建筑类尺规绘图单项竞赛中获得二等奖的好成绩。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是高校院校图学类课程最高级别的国家级赛事,由于规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到国内高校的普遍重视。本次大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,南京工业大学承办。大赛分机械类、建筑类、道桥类和水利类四个专业类别,其中建筑类竞赛包括尺规绘图、产品信息建模及工程图绘制和计算机建模及图纸输出等分项比赛。本届大赛有896人参加建筑类竞赛,我院第一次组织学生参加该项赛事并获奖。

围绕学校建设高水平应用型大学的目标,我院一直致力于学生实践能力和创新能力的培养,通过组织学生参加此次比赛,展现了我院在专业综合改革和应用型课程建设等方面的教学改革与实践成果,检验了应用型人才培养的成效,发扬了学生求真务实、勇于创新的精神。比赛不仅锻炼了学生的专业技术能力和团队协作精神,进一步开阔了专业视野,也增进了与兄弟院校的交流。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号