我院召开下半年工作部署及未来三年发展筹划会

作者:徐永芝 来源: 发布时间:2018-08-24 浏览次数:

8月23日上午,我院2018下半年工作部署及未来三年发展筹划会议在土木工程学院会议室召开。全体院领导、科级干部及部分教师代表近20人参加了会议,会议由我院党总支书记张利主持。

会上,王俊院长部署了我院2018下半年的主要工作。首先是加快学院内部综合治理体系建设,完善我院四个委员会的运行机制,规范学院党政联席会议、院务公开及财务透明等各项制度。其次是以推进土木工程专业工程教育认证为抓手,成立工程教育认证推进办公室,进一步规范与提升院系日常教学管理和专业建设水平。第三是加快实验室系统化建设和推进校企深度合作,助推我院学科建设迈上新台阶。第四是对学院内部组织机构、人员分工及其工作内容等做出安排。接下来,王院长又围绕新学期开学有关教学管理、实验室准备、学生报到注册和迎新工作等进行了具体的安排。

随后,围绕“如何发展”这一议题,王院长代表院领导班子梳理了我院未来三年的总体目标和发展思路,并请与会同志围绕学院发展的主要工作展开研讨。具体包括:建立健全各项规章制度,强化师资队伍建设,规范教学和管理工作,加强学风建设,推进学科建设发展,实验室工作的规范化和标准化以及对外交流和院系文化建设等方面。王院长还针对近两年我院在学校目标管理及考核中的问题进行剖析,针对问题明确目标,切实推进各项工作,力争两年内实现目标考核的新突破。

最后,张利书记做出总结讲话。她以“雁群结伴南飞”的生动实例阐释团队合作精神的重要性,勉励大家树立大局意识和爱岗敬业的精神,识大体、顾大局,心往一处想、力往一处聚、劲往一处使。张书记强调指出,无论是领导还是老师都要不断学习,刻苦钻研,踏实工作,勇于开拓,共谋发展。她希望全院上下都有一颗追求进步、渴望成长的心,不单是工作能力、工作水平的进步,更要追求思想境界、个人修养、心胸格局的提升。这样的集体才能群策群力、凝神聚力、齐心协力地推进学院各项工作的全面发展,建设土木工程学院更加美好的明天。

公众号