土木工程学院集中学习陈宝生部长在2018年全国教育工作会议上的讲话

作者:于洋 来源: 发布时间:2018-07-04 浏览次数:

 

 

7月4日下午,在土木工程学院503会议室召开了土木党总支中心组(扩大)会议,组织全院教师集中学习教育部部长陈宝生在2018年全国教育工作会议上的讲话的精神。党总支副书记李琳主持本次会议。

李琳书记领学了陈宝生部长的讲话精神,重点学习了陈宝生部长提出的四个“回归”:一是回归常识,就是学生要刻苦读书学习;二是回归本分,就是教师要潜心教书育人;三是回归初心,就是高等学校要倾心培养建设者和接班人;四是回归梦想,就是高等教育要倾力实现教育报国、教育强国梦。只有培养出一流人才的高校,才能成为一流的大学。

大家纷纷表示:要在以后的教书育人工作中,坚持“以本为本”这一基本点,以“四个回归”为着力点,把思想和行动落实在培育出紧跟时代发展,能为地方需求服务的高质量应用型人才。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号