同心击鼓,凝心聚力

作者:张青 来源: 发布时间:2018-04-18 浏览次数:

4月18日上午,我校第十五届田径运动会顺利揭幕,开幕式后我院教师积极投入到教职工集体项目“同心鼓”比赛中,以零掉球的记录击中236响,获得我院“同心鼓”训练中最好成绩。

近些年,“同心鼓”项目比赛成为教职工生集体项目中的经典赛事。一球、一鼓、二十线将我院教职工凝心聚力,心往一处使、劲往一处使、眼往一处看。赛场上,我院教职工以球心对鼓心为方向,以齐心协力为精神支撑,移动着紧张而一致的步伐,手中拉紧的绳索,面部专注的神情,随着球落鼓面的敲击声,永保球落鼓心不偏移。在最后一击的欢呼声中,比赛圆满结束。

通过本次比赛,再次让我们院全体教师的心凝聚在一次,为共同的目标而奋斗。我院教师对土木专业人才培养目标的实现,就像球落鼓心一样,坚定不移;对院系发展的建设,就像二十线集聚一鼓一样,齐心协力。希望本次比赛的精神能渗透到土木工程学院发展的方方面面,凝心聚力,共赢未来。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号