土木工程学院18191学期期中教学质量检查工作安排

作者: 来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数:

根据本学期教学工作计划及教务处的要求,于第10-13周(即2018年11月5日—11月23日)开展期中教学检查工作。为做好本次期中教学检查工作,现将有关事项安排如下:

一、时间安排

1、各系自查时间:11月5日-11月16日

2、院内总结阶段:11月19日-11月23日

二、检查方式

期中教学检查以各系自查为主,教学指导委员会、教学质量监控小组开展专项检查,教务办总结反馈。

三、各系自查检查内容

1、教学计划执行情况,检查实际教学内容与学期授课计划有无出入,修改变动的原因;以系为单位最终提交(附表1:《教学计划的执行情况(含实验)汇总表》)。

2、任课教师的教案(课堂设计、教学笔记),各系自检,教务办抽检,一个系抽两门。各系提交的检查总结中要对此部分检查的结果查摆问题、分析原因,并提出相关整改措施;

3、教师课堂教学运作基本情况:包括作业布置次数、批改情况、辅导答疑、阶段考试安排、学生成绩记分册记录等;(附表2)以系为单位最终提交(附表2:《辅导答疑、批改作业情况汇总表)清单中有作业的课程请任课教师提供5份典型作业(拍照电子版)以系为单位提交教务办

4、教师教学考勤情况:包括上课迟到、早退、调停课等;(附表3:《调停课统计表》由教务办统计并通报)

5、实践性教学开展情况:包括实践性教学计划编写、实验(实习)指导书、教学实习计划、实验(习)报告、实验(实习)记录等。此项工作教学指导委员会开展专项检查,具体安排本周五之前出通知,请各个实验教师和有课程设计的任课教师做好准备。

6、按照规定要求检查所有教学人员的实际听课情况。此项工作各系收取,教务办整理这学期的听课情况,22日之前。

7、自查结束后,各系提交自查报告,包括自查执行情况、存在问题、措施等。时间截止于1122日下午17:00

四、院内总结反馈内容

1、教学指导委员会专项检查工作的总结反馈;

2、教务办组织学生座谈会进行教学信息反馈;

3、整理本学期听课情况,数量上和质量上的统计及问题反馈;

4、对各系提交的自查报告进行整理,撰写本学期期中教学检查总结。

土木工程学院

2018年11月7日

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号