向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习,践行“四有”教师----教工第二党支部主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2018-11-29 浏览次数:

11月29号上午,土木工程学院教工第二党支部在5楼会议室组织了一次党员集中学习活动,主题是“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习,践行四有教师”。

在党支部书记唐东旗博士的领学下,党员教师们一起学习了面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了对党忠诚、恪尽职守的优秀品格。进而又学习了王继才同志始终听从党的召唤,服从组织安排,在执勤期间不幸去世,用毕生精力向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。通过学习,达到进一步增强党员教师对标先进、见贤思齐,弘扬共产党员价值观的自觉性。黄群、宋月才、姜开斌和王继才四位同志在平凡的工作岗位上作出了不平凡的事业,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。

通过学习,全体党员教师一致表示今后要从四位先进典型人物身上汲取力量,找到自身差距,明确前进方向,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,落实“四讲四有”标准,坚持将黄群等4名同志的光荣事迹与李芳、黄大年等榜样精神联系起来学习,把发扬爱国奉献精神当做价值追求,争做新时代“四个合格”共产党员。要坚持把榜样精神融入到学生从入学到毕业的全过程中去,引导学生学习对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。要以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师为标杆,在师德师风中下功夫,站好“三尺讲台”,积极发挥“一个党员一面旗”的先锋模范作用,给师生员工树立榜样,营造良好的校园氛围,为发展具有中国特色的现代教育,为培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。

公众号