教工第二支部开展向张玉滚同志学习活动

作者: 来源: 发布时间:2018-12-22 浏览次数:

12月21日,教工第二支部在土木工程学院党员活动室召开了全体党员学习会,学习张玉滚同志先进事迹。学习会由支部书记唐东旗博士主持。

唐东旗书记首先介绍了张玉滚同志的先进事迹。张玉滚是河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学教师。2001年,年仅21岁的张玉滚师范毕业,他放弃在城市工作的机会走进了大山环抱的黑虎庙村小学从事教育工作,至今已有17年。刚去的那几年,由于交通不便,他靠一根扁担,把学生的课本、作业、文具挑进大山,几十公斤的担子、几十里的山路,一挑就是5年。学校的教师换了又换,而他却默默耕耘,始终坚守。他说“我是山里人,知道山里的苦,但不能让孩子们一直苦下去,我要像一颗螺丝钉,钉在这里。”“只要孩子们在,学校就在”。缺少师资力量,他就把自己磨炼成“万金油”,打造成“全能型”教师,“不耽误一节课,千方百计上好每一节课”。为了改善教学条件,翻新校舍,他上山撬石头、下河挖沙石,起早贪黑地劳作,新校舍盖好了,人瘦了一大圈。17年,练就了他手执教鞭能上课,拿起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病。

唐东旗博士领学后,党员教师结合自己的岗位谈了感受和体会。大家一致表示,向张玉滚同志学习,学习他知难而进、迎难而上的共产党员的高尚品格,不怕吃苦、肯于吃苦的优良传统。学习张玉滚同志,数十年如一日,勤勤恳恳扎根在基层教育事业。要立足实际,扎实肯干,要干一行爱一行,敢于责任担当,敢于勇挑重担,为学院各项事业的发展贡献自己的人生力量。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号