新生成长学校
当前位置: 网站首页>>学生工作>>质量工程>>新生成长学校>>正文
《走好人生第一步》——社科部赵书田老师为15级土木新生做专题讲座
2015-09-30 09:41   审核人:

9月24晚7点,土木工程学院邀请社会科学教学部赵书田老师在学术报告厅为刚刚步入大学的15级新生做了《走好人生第一步》专题讲座。土木工程学院党总支副书记曹军芬、全体新生辅导员出席了报告会,报告由土木工程学院团总支负责人王慧婉主持。

“大学,是你今后人生的第一步。人生理想将在这里确立;未来发展将在这里奠基;美好生活将在这里开始。”赵书田老师开场用优美的语言娓娓道来。随后,赵老师以自己丰富的阅历,深厚的知识储备,用风趣幽默的语言,分别从“校园风景”、“生活情感”、“与人交往”、“学术学业”等方面,阐述了大学生的特点、上大学将面临的困惑和今后努力的方向,引导新生正确、全面认识当今的生存环境,告诫同学们切勿在大学中迷失自我。最后,赵老师在新生提问环节,针对同学们提出的人生规划、未来就业、交友准则等问题做了耐心详细的讲解,得到了同学的一致好评。同学们反映通过讲座他们对于自己的未来大学生活有了更进一步的了解,学习的热情得到极大提高。

晚上九点二十,土木工程学院“新生成长学校”系列之《走好人生第一步》专题讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。大学是一个全新的阶段,充满了希望和挑战,相信大家在听了今天的讲座之后,一定会认真思考自己的学习道路,绘出属于自己的人生新蓝图!