新生成长学校
当前位置: 网站首页>>学生工作>>质量工程>>新生成长学校>>正文
我院新生成长学校之“大学生心理健康教育”主题讲座成功举办
2015-10-24 12:05   审核人:

为进一步加强大学生心理健康教育,促进大学生的身心健康,让新生们更好地融入大学生活,10月22日晚七点,土木工程学院举办了新生成长学校之“大学在我眼前,成长在我心中”心理健康讲座。本次讲座由土木工程学院张青老师担任主讲,全体土木15级新生聆听了讲座。

讲座现场氛围活跃,张老师首先以“动手指”的小游戏形式展开,同学们和老师一起做心理小游戏,使同学们在轻松愉悦的同时,谨记心理健康的重要性。张老师随后从学习环境、生活环境、社交环境各个不同的方面了解大家入学以来问题,并分析各种心理问题产生的起因,同时也给出了大家在大学校园里及人生中遇到各类问题的解决办法。每个人可能都会遇到自己的心理问题,但只要勇敢面对,相信我们一定会克服它。

通过本次生动的心理健康讲座,不仅让新生有了一个更真实、更近距离审视自己的机会,更重要的是提高了同学们的心理素质,让同学们学习并掌握了处理自身心理问题的办法,缓解了不必要的压力,为我院新生在学习和生活注入了积极向上的动力。

晚上九点,此次心理健康教育课在同学们的掌声中顺利结束。同学们感受颇多,收获颇多。此次讲座,不仅为15级新生解决了大学活中的疑惑,而且为新生们以后的大学生活指明了方向。

上一条:土木工程学院成功举办“学霸谈学习”新生学习经验交流会
下一条:土木工程学院成功举办新生成长学校之党员意识教育专题讲座