新生成长学校
当前位置: 网站首页>>学生工作>>质量工程>>新生成长学校>>正文
土木工程学院成功举办新生成长学校之党员意识教育专题讲座
2015-10-22 12:40   审核人:

10月21日晚六点半,土木工程学院在图书馆学术报告厅举办了党员意识教育讲座,本次讲座特邀许昌学院党校副校长郑国瑞博士主讲,土木工程学院2015级全体新生参加了本次讲座。讲座由土木工程学院党总支副书记曹军芬主持。

“同学们,咱们都知道中国近代时的开端是鸦片战争,在那之后中国涌现出很多救国图存的仁人义士,除了维新变法、师夷长技以制夷,还有一大批先进的知识分子在不断地探索救国之道,其中就有我们早期的马克思主义者们”郑校长一开场便把现场同学们的视野带入中国共产党发展的历史长河。随后他用自己深厚的理论功底,广博的阅历,立足党的历史起点,放眼整个中国的发展史,列举南昌起义、朱毛会师、国共合作等党的历史上具有里程碑意义的事件,生动地阐述了党的领导人所提出的“星星之火可以燎原”的革命理论。最后,郑校长强调当代的大学生,要明确自己的入党动机,要正视自己的思想态度,更要时刻牢记社会主义核心价值观,并以身作则,树立科学发展观,弘扬中华民族的传统美德,为早日实现中国梦尽自己的一份力。

晚八点半,党员意识教育专题讲座落下帷幕。参与讲座的同学们以听故事的方式回顾了党的发展历程,认识到革命先辈的不易,纷纷表示会以身作则,以更高、更严的要求对待自己。

上一条:我院新生成长学校之“大学生心理健康教育”主题讲座成功举办