新生成长学校
当前位置: 网站首页>>学生工作>>质量工程>>新生成长学校>>正文
新生成长学校开班典礼暨优秀学生表彰大会圆满落幕
2016-09-25 16:52   审核人:

9月25日上午九点,土木工程学院2016级新生成长学校开班典礼暨优秀学生表彰大会在我校学术报告厅隆重举行。校学工部部长、学生处处长张鹏辉、校团委书记谢依楠、校党委宣传部副部长兼信息化管理中心副主任王彦、土木工程学院党总支书记王俊、土木工程学院院长高均昭、土木工程学院副院长杜书廷以及2016级辅导员、班导师、班导生、挚友社成员和全体16级新生参加了此次典礼。典礼由土木院党总支副书记李琳主持。

此次大会分两个部分,首先对优秀学生进行表彰。会议开始,土木工程学院副院长杜书廷首先宣读优秀班导生名单,随后与会校级领导嘉宾为15级优秀班导生颁发荣誉证书,并为16级新聘班导生发放聘书。在土木工程学院党总支副书记李琳介绍我院卓越工程师工程的同时,校系领导为第三届“智博杯”结构大赛获奖团队进行颁奖。

接着大会进行新生成长学校开班典礼。学工部部长、学生处处长张鹏辉在典礼上发言,他首先代表许昌学院对土木新生的到来表示诚挚欢迎,并且表达了对土木工程学院各项工作的肯定和支持,希望土木工程学院在今后的创新转型中取得巨大成功。最后他要求同学们以“崇德砺志,博学敬业”的校训为指引,以青春岁月换得良好的品德、丰富的知识,在大学中获得真挚的友情和健康的体魄。

土木工程学院党总支书记王俊作了讲话,他从雄厚的师资力量、就业广阔的学科专业、良好的实践学习环境等三个方面详细的介绍了转型中的土木工程学院。王书记会上也勉励大家要充分发挥自己的聪明才智,多向自己的师长、同学求教,充分利用土木院优越的学习、生活、科研环境,在不久的将来成为国家优秀的建筑工程师,为土木工程学院争光。最后教师、学生代表各自从自己的角度就接下来的工作和学习计划进行了发言。

典礼过后,土木工程学院院长高均昭为新生作关于建筑业前景及土木工程学院简介的专题报告。高院长首先对土木工程学院的发展历程进行了一个简短的介绍,其中强调土木工程学院虽然单独成立只有短短三年的时间,但是发展非常迅速,是许昌学院转型中的重点院系。最后高院长通过历年来建筑行业就业的数据的对比分析,让在座的新生了解到建筑行业就业的前景和对土木工程专业有更深层的认识。

土木工程学院新生成长学校开班典礼暨优秀学生表彰大会在全体参会人员热烈的掌声中落下了帷幕。此次开学典礼吹响了新的大学生活的号角,为新生在面对未来的四年生活指明方向。