技能擂台
当前位置: 网站首页>>学生工作>>质量工程>>技能擂台>>正文
乐购共享 创出青春
——许昌学院第四届乐购节成功举办
2015-11-09 08:46   审核人:

大学生就业创业一直是备受关注的社会话题,为了营造浓厚的校园创业文化氛围,提升学生自主创新能力。11月7日至8日,许昌学院创新创业工作领导小组办公室、土木工程学院及许昌学院创新创业协会在弘毅广场共同举办了“许昌学院第四届乐购节”。

走进弘毅广场,各团队的商品琳琅满目,应有尽有,吸引不少同学前来购买。为了使同学们方便购买,同时为了更好的管理会场秩序,主办方将会场分为美味食品、电子商品、手工陶艺、盆栽花卉和护肤用品五大类。为了吸引更多的客源,团队都使出“十八般武艺”想尽办法卖力地招揽顾客:有的制作创意海报吸引眼球;有的提供免费试吃俘获味蕾;有的通过抽奖活动打动顾客。

其中,“石全石美”团队在石头上手工绘画人物和风景的图案,并通过加工制作成艺术品来出售,非常符合此次“乐购节”创新的主旨。王子菲同学还说:“我们想一直做下,并发展扩大下去。以后将会在朋友圈,网上都进行了大力度的宣传。”虽说她们之前对乐购节不太了解,但是她们表示对此次乐购节非常满意。一位买家也透露出他喜欢乐购节的原因:“乐购节的东西既便宜又实惠而且质量也很好。”

8日下午5点,“许昌学院第四届乐购节”圆满闭幕。闭幕式上,土木工程学院党总支副书记曹军芬老师宣布了此次活动的获奖名单。土木工程学院党总支书记张谦智进行总结讲话。张书记指出,在社会竞争日益激烈的今天,大学生就业成了当今社会的一大难题。通过此次“乐购节”的创业体验活动,切身感受创业氛围,并真正做到创业知识与创业实践相结合。张书记在回首几届“乐购节”不断进步的同时也表达了对下一届“乐购节”的期待。据了解,本届“乐购节”共有50多个团队报名参加,2天的营业额超过了预期的目标,达到了三万余元。不管是报名人数还是营业额都超过的上一届“乐购节”。

本届“乐购节”的活动内容紧扣时代脉搏,形式丰富多样,激发了同学们的创意。深受广大学生的欢迎。大学生创业体验活动的圆满进行,也不仅活跃校园创业气氛,更加让学生们通过经营各种商品,提前体验自主创业能力,积累了创业经验。