网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
学生工作
 质量工程 
 学生管理 
 团学天地 
 创新创业 
 青春榜样 
 心理健康 
 资料下载 
奖助勤贷
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生管理>>奖助勤贷>>正文
国家开发银行助学贷款支付宝主动还款流程说明
2013-10-30 12:30   审核人:

国家开发银行助学贷款从2011年6月起启动支付宝还款,传统的还款方式是每年除11月外的其他各月,每月1-10日在学生助学贷款在线系统中提交还款申请,申请提前还款当月的20日前将应还款本息足额充值入本人还款支付宝账户内,国家开发银行于21日进行扣划。现国家开发银行和支付宝平台在传统还款方式仍然运行的前提下,又推出了一个新的支付宝主动还款方式,现说明如下:

首先要提醒一点的是支付宝充值还款仍可使用,并且根据支付宝平台的设置,用银行卡充值入学生还款支付宝账户中的资金不可提现、不可消费,只能通过“充值退回”退回到充值银行卡中(即,使用张三的网银给李四的还款支付宝账户充值,该笔资金李四不能消费、不能提现,只能通过“充值退回”退回到张三的网银中)。

1.支付宝主动还款的使用条件和优点

(1)申请还款学生仍需在申请还款当月的1-10号在助学贷款个人在线系统中提交还款申请;

(2)使用主动还款方式的资金会直接被扣划不用充值并等到21号扣款。

2.还款申请提交后当月11号以后登陆支付宝账户(可以是系统还款支付宝账户,也可以是自己日常使用的支付宝账户,也可以通过别人的支付宝账户),点击右侧“工具栏”中“我的应用”栏,在应用程序框内选择“助学贷款还款”点击“完成”;

3.返回“我的应用”点击“助学贷款还款”—“我要还款”—在“借款人支付宝账户名”内输入贷款学生还款支付宝账户(在线系统内的还款账户)—输入贷款学生身份证号(贷款系统内身份证号)—输入验证码—点击“查询还贷信息”则还款支付宝账户和身份证号对应的贷款学生应还款本息会显示在页面中等待确认,还款信息确认无误后点击“下一步”进入收银台付款;

4.此时可以使用两种方式还款,网上银行或者快捷支付,使用网上银行的选择网上银行进行下一步操作还款即可(建议使用)。

如果本人支付宝已经有了快捷支付银行卡可以直接通过快捷支付进行还款,如果没有快捷支付和网上银行的直接使用储蓄卡即可完成快捷支付还款:

首次付款需要填写银行验证信息,首先选择还款储蓄卡所在银行名称,如“中国工商银行”点击“下一步”,根据系统提示输入本人还款储蓄卡号、手机号码、点击“获取验证码”并输入、输入支付宝支付密码,点击“确认开通并支付”。该银行卡会被设为快捷支付卡,再还款时直接通过快捷支付并输入支付密码即可完成还款。

上一条:我校第六届豫辰创新奖学金表彰大会顺利举行
下一条:国家开发银行助学贷款学生申请系统操作说明
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000