安全教育
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生管理>>安全教育>>正文
土木工程学院安全教育报告如期举行
2013-09-20 13:23   审核人:

那些危及大学生生命、财产安全的意外事故和恶性案件时有发生,给家庭、学校和社会蒙上了阴影,令人震惊和痛惜。大学生的安全问题已成为社会各界关注的焦点。安全教育是

生命教育,仅仅依靠社会、学校、家长对学生进行保护是不够的,重要的是引导大学生树立安全观念,形成安全意识,掌握自救自护知识,锻炼自救自护能力,使他们能够勇敢机智地处理各种危险,果断、正确地进行自救自护。

针对大学生的安全意识我院进行了如下活动

土木工程学院安全教育报告如期举行

9月12日下午6点,应校保卫处、土木工程学院邀请,许昌东城区派出所民警南警官、李警官在B和五教室为我院新生成长学校的安全教育做报告,土木工程学院党总支副书记曹军芬、许昌学院新生辅导员及我院200余名学生聆听了此次报告。报告由曹军芬副书记主持。

报告之前,我院特别播放“防电信诈骗宣传片”,让同学们充分认识到信息时代诈骗手段的千变万化和安全教育的重要性、必要性。东城区派出所李警官现场为同学们发放了安全防范提示宣传单,提醒同学们注意网络兼职、网购等安全问题。

随后,东城区派出所南警官就最近高校频繁发生的电信诈骗、宿舍失窃案件等结合实例进行了详细讲解,并一一指出其破绽和应对之法,如在网上支付中南警官提醒一定要通过第三方支付,支付宝、财付通等,不要直接转账汇款。南警官还提醒同学们,要注意用火用电安全,熟练掌握消防设备的使用;要遵守交通规则,保护好自身安全。

最后,曹书记做总结讲话。她指出安全问题无小事,希望同学们能够都能谨记安全防范提示,以安全知识武装自己,提高安全防范意识,有效避免意外伤害,同时增强应对危险的能力,学会自救自保,平安度过一个丰富多彩、有意义的大学生活。