网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
党团工作
 实事关注
团学组织建设
当前位置: 网站首页>>党团工作>>团学天地>>团学组织建设>>正文
土木工程学院第29期分团校系列报道
——第二课《如何提高学生干部的执行力》
2017-04-09 18:59   审核人:

为了提高学生干部的执行能力,更好的开展学院工作,同时为学生日后踏入社会具备竞争力奠定基础,4月8日上午,土木工程学院团总支副书记张倩在土木楼六楼会议室为本次参加培训的学员们讲授第二节课《如何提高学生干部的执行力》。

讲座伊始,张倩老师首先简单介绍了执行力内涵,提出学生干部在开展活动前、活动中、活动后应具备的能力,并通过观看视频以及举出形象贴切的例子,从社交礼仪、沟通交流、活动安排等五个方面深入讲解了如何提高学生干部执行能力。张老师讲解的培训内容从学校活动策划到今后职场竞争,涉猎范围广泛,让在座的每位学员都受益匪浅。培训讲座上学员们认真做好笔记,积极发言与老师互动,气氛既严谨又活跃。该讲座接近尾声时,张倩老师向学员们表达了殷切的希望,她强调同学们在今后一定要以高标准要求自己,加强提高自身沟通能力与表达能力,在每次执行活动中能简单快捷地表达自己,认真培养自身执行能力,成为更加优秀的学生干部。

讲座结束后,学员们都表示,此次团课让自己受益匪浅,并深感自己肩负的责任与面临的挑战。今后更当以身作则,努力学习,出色完成自身工作,为土木工程学院的发展多做贡献。