网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
党团工作
 实事关注
团学组织建设
当前位置: 网站首页>>党团工作>>团学天地>>团学组织建设>>正文
法政学院与土木工程学院第29期分团校开班仪式圆满落幕
2017-04-07 22:25   审核人:

为加强团组织建设,增强团组织的凝聚力和战斗力,4月7日下午,法政学院和土木工程学院在土木楼六楼会议室举办了第29期分团校开班仪式。法政学院团总支副书记孙晨赫、土木工程学院年级辅导员于洋老师、王萌亚老师受邀出席了本次开班仪式,两院第29期全体积极分子参加了仪式。仪式由土木工程学院团总支副书记张倩主持。

在庄严的团歌声下,两院第29期分团校开班仪式正式开始。首先由法政学院团总支书记为开班典礼发表致辞,并对全体学员提出了三点要求:一要明白上团校的目的,要端正入党动机和树立正确的理想信念;二要端正学习态度,珍惜难得的学习机会;三要充分发挥团员的先锋模范作用,做一个能迎难而上,奋发图强的大学生。紧接着,两院学生代表分别发表了讲话,他们都希望在这条道路上与全体学员共同努力前行,规范自己的行为举止,努力成才,为服务社会作出积极的贡献。

最后土木工程学院团总支书记张倩从本次团课的学习目标、学习内容、培训形式以及课程安排等方面为全体学员做了详细介绍。并强调了本次团校的纪律和要求,她表示同学们应严格要求自己,遵守课堂纪律,及时做好课堂笔记,以优异的成绩完成本次分团校的学习。

法政学院和土木工程学院历来重视分团校工作,并不断创新培训内容和形式。此次联合开展的分团校不仅使两院学员明白了团员的责任和义务,提高了学员们的团组织素养,同时拉近了两院团组织之间的距离,为以后进一步开展团组织活动奠定了基础。