网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
党团工作
 实事关注
团学组织建设
当前位置: 网站首页>>党团工作>>团学天地>>团学组织建设>>正文
许昌学院土木工程学院网络宣传引导工作实施方案
2017-04-02 20:06   审核人:

为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照团中央《关于加强共青团网络宣传引导工作的实施意见》、《关于建立高校共青团网络宣传员队伍的通知》和团省委《关于成立高校大学生网络文明促进会的通知》要求,扎实有效地推进我校网络宣传引导工作,引导广大青年学生牢固树立社会主义核心价值观,传递青春正能量,特制订实施方案如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、中央全面深化改革领导小组第四次会议以及中央、省委、团中央、团省委宣传工作会议精神,针对我院青年学生群体在交流表达、聚集方式和现实需求等新变化,以自发性学生社团为平台,以微博、微信等新媒体为主要渠道,加强与青年学生的联系与沟通,不断扩大共青团和青年工作的影响力和覆盖面。

二、工作目标

1、在我院网络宣传员队伍的基础上,挑选网络宣传骨干成立学生社团性质的网络文明促进会。

2、通过拓展活动阵地,建立高效运转的工作机制,实现我院网络新媒体领域工作有平台、有队伍、发声音、有内容、出影响、见效果。

3、把团旗插到互联网上,把我院共青团的工作和建设覆盖到网上,把青年团员的先进性和担当延伸到互联网上。

三、队伍组建和成员构成

(一)组建三支队伍

网络宣传员队伍、网络文明促进会和网络文明突击队

(二)成员构成

网络宣传员队伍由院部团总支副书记,院部学生会主席团成员,学生会各部部长,青马工程骨干学员,颍川青年通讯社成员,大学生通讯社成员,院系班级班长、团支部书记、宣传委员和新生力量组成。院部团总支副书记(学生)担任本院部网络宣传员队伍负责人。

网络文明促进会由院系团总支副书记、学生会主席团成员、学生会各部部长、青马工程骨干学员、颍川青年通讯社各部部长、大学生通讯社骨干。会长由院系学生会团支部书记担任。

网络文明突击队由校团委工作助理、院系学生会主席团成员、学生会各部部长、院部团总支副书记(学生)、青马工程骨干学员、颍川青年通讯社各部部长和大学生通讯社骨干组成。突击队队长由学生会主席担任。

四、网络文明促进会机构设置

五、网络文明促进会工作机制

工作响应机制:

工作运行机制:

六、日常舆情监控

我校的门户网站,微博、微信平台,百度贴吧等。

七、工作制度

根据工作需要,我院现已制订相关制度,以确保网络文明宣传工作有效顺利进行。

土木工程学院

2017年4月01日

上一条:法政学院与土木工程学院第29期分团校开班仪式圆满落幕
下一条:共青团许昌学院土木工程学院第一次代表大会暨许昌学院土木工程学院第一次学生代表大会