网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
党团工作
 实事关注
雷锋连活动
当前位置: 网站首页>>党团工作>>团学天地>>雷锋连活动>>正文
传华夏文化,通古今未来
——土木工程学院编外雷锋连志愿活动
2017-03-19 21:16   审核人:

为了让小学生了解祖国博大精深的文化和历史的精髓,亲身感受许昌由古到今的巨大发展和历史变迁,增长知识,开阔眼界,培养他们热爱地域文化的情感。2017年3月18日,土木工程学院编外雷锋连联合许昌晨报采风小记者团共同开展了以“传华夏文化,通古今未来”为主题的活动。

上午八点,采风小记者团及土木工程学院编外雷锋连志愿者们在许都广场集合做好前期工作准备。随后,在志愿者的带领下,采风小记者团前往许昌市规划展览馆,参观了馆内陈列的印象许昌、城市源起、城市蓝图、城市魅力、畅想许昌五大篇章,讲解员还采用了馆内大量高科技手段,将弧幕影院、多通道投影时光隧道、指点江山互动台、大型沙盘模型与LED大屏幕互动、互动镜面墙、电子翻书、数字沙盘、虚拟驾驶、360度环幕影院、互动拍照等现代声光电技术融入进行多项展示,让小学生深入了解了许昌古韵之风、宜居之地、中原之中、活力之城、魅力之都的城市特色,也展望许昌未来的发展前景。据负责人介绍,通过此次活动,让小学生能够站在当今社会发展的立场上,明白许昌市的历史沿革,展望未来发展前景。

最后志愿者便带小记者团去许昌学院羽飞田径场进行互动交流,和孩子们一起做游戏,打成一片,并给孩子们讲三国故事,让孩子们的笑脸如同一朵朵花儿,绽放在羽飞田径场的草坪上。

源远流长、博大精深的中华民族文化,如同耀眼的星座,光耀了悠悠五千年。其中的许多精华,被代代相传,价值历久而弥新,它是古老文化的智慧结晶,是中国文化和中华精神形成的基本根源,也是我们应该生生不息传递的瑰宝。今天让土木工程学院编外雷锋连的志愿者们以拳拳之心为孩子撑起一片湛蓝的天空,让他们飞的更高,飞的更远。