学生活动
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学天地>>学生活动>>正文
土木工程学院第一届学业规划大赛圆满落幕
2017-03-18 13:35   审核人:

为了让对自己学业感到迷茫的新生认清自己,给自己制定一个准确的目标,对自己未来学业有一个细致的计划。2017年3月17日晚,土木工程学院于土木楼六楼培训室举办第一届学业规划大赛,团总支书记张倩、教研室主任尚世宇、教务处张青老师、杨毅泽老师以及各年级辅导员受邀担任本次大赛评委。大赛由16级辅导员陈会萍老师主持。土木工程学院16级各专业学生积极参与此次大赛。

随着主持人陈会萍老师的开场白后,本次大赛在激烈的掌声中正式开始,参赛选手们都已饱满的状态投入进来。比赛中,同学们积极地表现自己,根据自己所做的PPT内容,详细分析阐述了自身的优势和劣势、学科特点以及专业背景等,通过系统的自我分析,抓住优势弥补劣势,给自已在日后的学业布置了精心规划和设计。参赛选手演讲完后,评委老师结合PPT指出规划的优缺点,并给出详细的指导意见。最后参赛选手认真听取老师们指导并表示在今后定要细心改正。

比赛结束后,尚世宇老师对本次大赛进行总结,他表示本次学业规划比赛效果非常好,从讲解的PPT中可以看出,同学们认真准备了此次比赛,并对自己日后的学业目标有一个明确的规划,明确了自己日后的努力方向,但美中不足的是同学们的PPT中没能表现出自己本专业的特点,以及具体的努力过程,希望同学们在结束后能够加以改正。

土木工程学院第一届学业规划大赛的举办对于提高学生们的实践动手能力和规划学业的意识以及未来应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。因此院系必将以本次大赛为契机,以学业规划为导向,使每位同学都拥有自己的学业生涯规划,更科学合理地确定努力的目标和方向,构筑自己的人生蓝图。

上一条:土木工程学院在许昌学院第30届雄才韬略辩论赛上取得佳绩