创业
当前位置: 网站首页>>学生工作>>创新创业>>创业>>正文
许昌学院第三届“乐购节”成功举办
2015-04-28 22:42   审核人:

2015年4月22至24日由许昌学院创新创业工作领导小组办公室主办,土木工程学院及许昌学院创新创业协会协办的许昌学院第三届“乐购节”大学生创业体验日活动在弘毅广场如火如荼地进行。此次活动恰逢我校运动会,但大家热情依旧,吸引了许多老师和学生前来观看选购商品。

本届“乐购节”共吸引了33支团队前来参赛。各个团队售卖的商品更是琳琅满目,有DIY水杯、绿色植物、精美首饰、美味零食和各种电子商品等。在“乐购节”期间,团队与团队之间进行着激烈的竞争。他们为自己的此次体验日活动都做了精心的策划,在售卖商品时更是各出奇招。有的团队通过扫微信免费抽奖的活动来吸引顾客;有的团队通过自己的创意商品抓住顾客的眼球;有的团队通过自己的营销策略更是招揽许多顾客。与此同时,举办方在每天上午和下午各举行一次抽奖活动,广场上人潮拥挤。

24日下午,许昌学院第三届“乐购节”圆满闭幕。本届“乐购节”的营业额超过了预期的目标,达到了两万七千余元。闭幕式上,土木工程学院党总支副书记曹军芬老师宣布了此次活动的获奖名单。APP团队,DIY工作室,无敌队,绿植萌娃,简心小铺分别获得最佳人气奖,最佳销售奖,最佳产品奖,最佳创意奖,最佳激情奖。随后,土木工程学院党总支书记张谦智进行总结讲话。张书记对积极参加本次活动的同学在活动中敬业,进取,拼搏,竞争的精神表示肯定,并指出此次活动实践了我校向创新型,应用型人才的培养模式,也表达对学生们在以后创业路上的精彩表现给予期望。

此次活动,不仅为学生打造了一个创业实践成长平台,也引导和激励学生扩展创业眼界,更加加强了学生就业、创业综合素质及能力。虽然热闹非凡的“乐购节”圆满的落下了帷幕,但是学生们的创业热情将会一直延续下去。