网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
招生就业
 招生信息 
 就业信息 
 就业指导 
 资料下载 
 就业调查 
就业指导
当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业指导>>正文
2015大学生村官申论备考指导之文章结尾常见类型
2015-05-14 18:25   审核人:

大学生村官:2015年北京村官招聘1500人公告已发布,参加此次北京大学生村官招聘的考生需要掌握北京村官考试申论技巧,以便更好的备考本次北京村官笔试考试,通过本文考生可了解2015大学生村官申论备考文章结尾常见类型。更多大学生村官考试内容,请点击大学生村官网。

申论一直都是考生觉得比较难的一个科目,尤其对于语文功底比较差的考生来说更是难上加难,而申论考试中的文章写作所占分值很高,这就使得很多考生难免“望文生弃”,即看到文章写作就萌生放弃的念头。其实大家不必如此惊慌,文章写作没有想象的那么难。在考试之前考生应该对申论文章写作的框架有一定了解,这样才能在考试中做到“手中有粮,心中不慌”。

一、展望型

“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”我们相信,随着服务型政府建设的不断推进,党和政府为人民服务的宗旨会更加职能化、制度化,政府与老百姓会越来越近,干群关系会越来越好,我们的社会也会越来越和谐。

江泽民同志曾高屋建瓴指出:“创新是一个民族兴旺发达的不竭动力”。只有扎扎实实培养创新观念、锻造创新人才并积极参与国际竞争,才能提升自主创新能力,推动产业结构升级,登上世界产业链的最高峰,创造出高品质的中国品牌形象!

二、意义和提出要求型

文化是民族凝聚力和创造力的重要源泉,是综合国力竞争的重要因素,是经济社会发展的重要支撑。非物质文化对于中国传统文化的传播和中华民族精神的弘扬意义非凡。需调动全民参与保护的热情、需科学论证全面统筹确保实施、需去粗取精批判继承的态度,通过以上方式将非物质文化保护好,传承好,实现我国从文化大国到文化强国的伟大跨越!

三、事情危急、进度缓慢型

“事危则志远,情迫则思深”。历史航船总是在一次次破冰中前行。我们既不能有畏难情绪,也不能急于求成,而要全面落实科学发展观,把医疗卫生改革置于构建社会主义和谐社会的大局之中,以更大的决心、更大的勇气、更大的毅力推进改革,逐步缓解“看病难、看病贵”,让人民公平地享有基本卫生保健服务。

四、总结型

总之,各地政府要充分认识做好煤矿安全生产的极端重要性,深入贯彻落实科学发展观,坚持实施安全发展战略,坚持标本兼治、重在治本,完善政策、健全制度,强化管理、落实责任,务必实现煤矿安全事故和死亡人数大幅度降低,努力实现全国煤矿安全生产形势稳定好转。

五、民生通用型

李克强总理曾经说过:行大道,民为本,利天下。由此可见群众利益无小事,……对群众来说是天大的事。重视不重视这项工作,是对人民群众有没有感情的问题,是干不干实事的问题。我们党以全心全意为人民服务为宗旨,千方百计……,是党和政府的重要职责。各地、各部门要从全局和政治的高度,充分认识……的重要性和紧迫性,把这项关系人民群众根本利益的大事做实做好。

在前进道路上,我们一定要坚持从维护最广大人民根本利益的高度,多谋民生之利,多解民生之忧,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。我们要坚持党的群众路线,坚持人民主体地位,时刻把群众安危冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透。

六、意义/提出要求、口号型

城镇化是国家发展的必由之路,也是让人民享受经济发展成果的重要方面,而城镇化的发展离不开工业化的润滑剂,只有通过工业化快速发展、全局规划、制度改革这三把锤子,炼出支撑城镇化产业、美化城镇化环境、保障城镇化农民权益这几块坚硬的钢铁,才能走出社会和谐稳定的城镇化道路。

以上就是申论文章结尾常用的几种类型,希望对考生有所帮助。

已是首条
下一条:大学生入伍:部分大学生选择先参军后择业
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000