就业调查
当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业指导>>正文
土木工程学院第二届职业生涯规划大赛精彩落幕
2014-11-20 12:30   审核人:

放飞梦想,创造未来。11月19日晚,土木工程学院第二届大学生职业生涯规划大赛在A2-301教室精彩落幕。本次大赛吸引了来自建筑工程、工程造价、道路与桥梁工程等不同专业的多名学生参加,取得了很好的效果。团总支负责老师王慧婉、辅导员老师徐进、陈慧萍、杨真真、白露、于洋受邀担任此次大赛评委。

本次职业生涯规划大赛延续上一届的比赛流程,分为个人职业规划展示和评委提问选手答辩两个部分。个人职业生涯规划展示部分要求选手们依据自身情况并结合社会环境分析,根据自身职业倾向确定一个合理职业目标,并为这一目标制定合理有效的步骤安排。评委提问环节则考验选手们对于社会环境的认知程度和临场应变能力。随着一个个问题的抛出,大赛激烈而精彩的尽心,整场赛程中充满了挑战与未知。本次比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干,来自12级卓越工程师班的高盈超同学获得一等奖。

王慧婉老师在本次大赛总结中表示,比赛中还存在职业定位不清晰、职业目标理想化、PPT细节方面存在问题等几点问题,但是大部分同学都能够客观评价自己,乐观接纳自己,且能够根据职业特点规划人生,在答辩中目标明确,展现当代大学生昂扬奋斗的精神风貌。她建议大家在平常加强针对性的了解信息,积极探索职业领域,选择好,走好每一步。

据了解,在此次大赛中获得优异成绩的个人后续将还会参加校级的职业生涯规划大赛。