就业调查
当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业指导>>正文
土木工程学院首届职业生涯规划大赛精彩落幕
2013-12-13 12:30   审核人:

规划精彩人生,成就美好未来。2013年12月12日晚,A合18教室,土木工程学院首届职业生涯规划大赛拉开序幕。土木工程学院党总支副书记曹军芬、辅导员赵君慧、王慧婉、陈龙老师等应邀出席担任评委。

本次大赛分为个人职业规划展示和评委提问选手答辩两个部分。个人职业规划展示部分重点考验选手个人展示和发挥能力。他们根据个人职业规划测评系统的测评结果,结合自身的实际情况,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。评委提问环节,则考验选手临场应变和对于自身职业认知程度。评委们不断抛出的尖锐问题,使整个答辩环节充满挑战和精彩。以此,帮助学生更好地了解职业规划中的缺失,达到对于职业的新的更深刻的认知。

曹军芬副书记对同学们的表现进行了点评并给出建议,她说,选手们的优点是比赛做了充分的准备,制作PPT很精美、展示过程思路清晰。存在的不足是对时间的掌控出现超时、规划内容主次没有分好以及选手们还需要更科学合理制定契合自身实际的职业生涯规划。曹书记还建议同学们在展示时要与观众互动,有眼神交流,选手也可以运用其他的测评工具,多做测试,最终全面的进行职业生涯规划。

经过激烈的角逐,林青霞同学荣获一等奖;封超、王雯洁两名同学荣获二等奖;荆嵩元、徐俊帅、朱培三名同学获得三等奖。此外,大赛还评出优秀奖若干名。

最后,在场的评委为本次比赛获奖选手颁奖,土木工程学院首届职业生涯规划大赛圆满落下了帷幕。