网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
科研工作
 科研动态 
 科研平台 
 学科建设 
 科研团队 
 科研管理 
 科研成果 
 专利 
规章制度
当前位置: 网站首页>>科研工作>>科研管理>>规章制度>>正文
土木工程学院协同创新中心科研立项管理办法
2015-05-03 12:49   审核人:

第一条    指导思想

为做好土木工程学院协同创新中心的建设与管理工作,在三年建设期内顺利完成检查验收相关规定,为申请河南省科技厅项目及国家自然科学基金项目做好预研工作,根据“许昌学院协同创新中心管理办法”相关规定要求,并依托土木工程学院建设工程低碳技术协同创新中心,特制定土木工程学院协同创新中心科研立项管理办法。  

第二条    项目申报要求

坚持人才、学科、科研三位一体创新能力提升为核心,依托土木工程学院建设工程低碳技术协同创新中心四个职能机构进行项目申报。具体申报要求如下:  

① 土木工程学院教师均可申请(最好以科研团队形式申报);  

② 项目申报均撰写项目申报书(格式见河南省科技厅项目申报书);  

③ 根据项目申报情况,根据土木院邀请相关专家评审推荐3-4项为土木工程学院协同创新中心科研项目;  

④ 项目申报时间2015年4月20日至2015年5月10日;  

⑤ 每个项目参与人员不得超过10人(包括协同创新单位科研人员);  

⑥ 项目申报必须为申报省部级及国家级预研项目,否则不予申报。  

第三条    项目结项要求

在项目立项1-2年后进行项目结项,期间对项目进展情况进行检查,由土木工程学院协同创新中心相关负责人并组织相关专家进行检查和验收工作。完成如下成果要求一项以上:  

①与项目相关的论文(SCI或EI期刊论文(不包括会议论文)1-2篇,或CSCD核心库杂志论文1-2篇,中文北大核心文章2-3篇);  

②申报相关授权发明专利1项(含)以上或其它授权专利2-3项;  

③获得河南省科技成果奖三等奖1项以上,或厅级成果奖二等奖2项以上;  

④获取省部级或国家级项目立项。  

第四条    项目管理办法

项目开展过程中由土木工程学院建设工程低碳技术协同创新中心进行监控和监管,并对项目的经费使用进行管理和说明。  

① 每个成功立项的项目由土木工程学院建设工程低碳技术协同创新中心资助3-5万元进行项目的研发基金。  

⑤项目的研究周期为1-2年;  

⑥项目分中期和最终验收,均需提交相关支撑材料(研究报告为主)。  

④ 项目经费只能用于科研项目仪器或实验材料的购买以及发表文章的版面费用,专家咨询费。  

⑤ 项目一旦立项不能以任何原因中途停止,否则协同创新中心将有权进行问责。  

本管理办法解释权归许昌学院土木工程学院,如有异议请咨询科研院长或主管院长。  

土木工程学院

2015.4.13

已是首条
下一条:第一批认定的学术期刊名单(共5756种)
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000