网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
实验中心
 中心概况 
 中心设置 
 实验管理 
 实验教学 
 仪器设备 
 仪器操作 
 工程力学实验中心 
管理制度
当前位置: 网站首页>>实验中心>>实验管理>>管理制度>>正文
土木工程材料实验室使用规则
2015-05-07 15:53   审核人:

为了顺利完成实验任务,确保人身、设备安全,培养学生的严谨、踏实、实事求是的科学作风和爱护国家财产的优秀品质,要求每个学生必须遵守本实验室各项相关规章制度。

一、学生应事先了解实验室的安全规定,认识到潜在的安全隐患,万一出现意外,应沉着、冷静进行处理。

二、实验前应充分预习,认真阅读实验指导书,明确实验任务及要求,弄清实验及仪器原理,拟定好实验方案。

三、遵守实验纪律,注意保持实验室整洁、安静。不做与实验内容无关的事情。

四、使用仪器设备前,必须熟悉其性能,预习操作方法及注意事项,使用时严格遵守操作规程,准确操作。非本实验所用仪器设备未经教师允许不得动用。

五、实验中应注意仔细观察实验现象,认真记录实验数据及实验结果。实验记录须经老师审阅检查后签字登记。

六、实验结束后,关掉仪器设备电源开关、拉闸,将仪器设备整理好,所使用的工具按原样归位,实验现场打扫、整理干净,经管理人员确认所用设备完好后方可离开实验室。

七、实验过程中如发生事故,应自觉写事故报告,总结经验,吸取教训。要服从指导教师对事故的处理。所用器材有损失、丢失,要按实验室规定赔偿。

八、实验完成后,应按要求认真书写实验报告,按时交给老师。老师根据实验记录与实验报告情况进行评分。

许昌学院土木工程学院

上一条:土木工程实验中心管理制度
下一条:土工实验室使用守则
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000