网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
实验中心
 中心概况 
 中心设置 
 实验管理 
 实验教学 
 仪器设备 
 仪器操作 
 工程力学实验中心 
管理制度
当前位置: 网站首页>>实验中心>>实验管理>>管理制度>>正文
工程力学实验室使用守则
2015-05-07 15:44   审核人:

一、实验前必须预习实验指导书中相关的内容,了解本次实验的目的、要求及注意事项。

二、按预约实验时间准时进入实验室,不得无故迟到、早退、缺席。

三、进入实验室后,不得高声喧哗和擅自乱动仪器设备,损坏仪器要赔偿。

四、保持实验室整洁,不准在机器、仪器及桌面上涂写,不准乱丢纸屑,不准随地吐痰。

五、以小组为单位进行实验。小组长负责管理使用的设备,并组织分工和统一指挥。

六、实验时应严格遵守操作步骤和注意事项。实验中,若遇仪器设备发生故障,应立即向教师报告,及时检查,排除故障后,方能继续实验。

七、实验过程中,若未按操作规程操作仪器,导致仪器损坏者,将按学校有关规定进行处理。

八、实验过程中,同组同学要相互配合,认真测取和记录实验数据。

九、实验结束后,将仪器、工具清理摆正。不得将实验室的工具、仪器、材料等物品携带出实验室。

十、实验完毕,实验数据经教师认可后方能离开实验室。

十一、实验报告要求字迹端正、绘图清晰、表格简明、实验结果正确。

十二、实验成绩为期末考试成绩的一部分。

许昌学院土木工程学院

上一条:建筑节能实验室使用守则
下一条:道桥检测实验室使用守则
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000