网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
教学工作
 质量工程 
 教学管理 
 教研活动 
 实践教学 
 教学改革 
 工作流程 
 相关下载 
工地备课
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教研活动>>工地备课>>正文
2014年(14151)道桥教研室工地实践总结
2015-05-07 17:12   审核人:

第一次工地实践活动:

时间:2014.10.9

地点:新郑市西城大桥及郑韩西路新建工程

参加人员:李丽慧、苏聪聪、白璐、黄明江

教师工地实践收获

通过现场学习,增加了桥梁施工方面的认识,如湿接缝的作法等。

该工程计划工期为2013年6月30日-2014年4月30日。但是,到我们去的时间2014年11月9日,还在做湿接缝,预计最快到年底才能竣工。分析工期延期原因,原因之一是预制梁厂面积太小(只能同时制作两片梁),影响箱梁的生产速度,进而影响工期。预制厂场地小的原因是承包人不懂桥梁施工,认为不需要那么大的场地。所以,如果把BIM技术应用到桥梁施工场地规划中,将减少与非专业人事沟通的障碍。

 

 

 

第二次工地实践活动:

时间:2014.11.10

地点:许昌市劳动北路(永昌路-万通街)改造工程。

参加人员:李丽慧、白璐、霍兵勇

教师工地实践收获:

城市道路改造工程施工现场复杂,需要现场处置问题较多,比如原有管道的调整、衔接等问题。

道路改造产生大量的建筑垃圾,本条道路的底基层采用回收的废旧水泥稳定碎石为骨料的再生水泥稳定碎石。废旧水泥稳定碎石作为再生骨料加以利用,在许昌市尚属首次。但是骨料中还要掺加部分碎石,以改善其级配。提高建筑垃圾再生利用率的问题有待进一步研究。

 

第三次工地实践活动:

时间:2014.12.11

地点:许昌市劳动北路(永昌路-万通街)改造工程、万里路桥稳定土拌和站。

参加人员:李丽慧、白璐、苏聪聪

教师工地实践收获:

再生水泥稳定碎石基层摊铺。采用厂拌的方式进行拌和,双层联铺的方式进行摊铺,目的是提高摊铺速度,减少养生周期、减少水泥稳定碎石基层收缩变形。再生水泥稳定碎石基层的耐久性还需在使用过程中进行评价。

 

 

 

上一条:2014年(14152)道桥教研室工地实践总结
下一条:工程力学教研室实践教学
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000