网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
教学工作
 质量工程 
 教学管理 
 教研活动 
 实践教学 
 教学改革 
 工作流程 
 相关下载 
工地备课
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教研活动>>工地备课>>正文
岩土工程教研室工地实践活动
2016-01-17 10:25   审核人:

时间:2016.1.11

地点:许昌市三鼎大厦

参加人员:高均昭、唐东旗、李栋栋,及部分学生

本次工地实践活动主要目的是:1学习锚索支护技术;2土样的选取和采集。

锚索支护是用锚索和金属网进行联合支护的一种支护方式,在我国是一种比较新兴的支护技术。锚索加固技术它有两个特点:(1)锚索的长度较大,能够锚进到深部比较坚固稳定的岩土层中,并且能够施加相当数目级的预应力,是一种有效的主动支护方式;(2)锚索的施工比较灵活,可以和其它加固措施相结合,施工速度快,安全可靠,费用低。

 

为了进行室内试验,土体结构性不被破坏,在进行土样采集时,要尽量不要被扰动,深挖50cm以上,并且不能有其它杂物,选取比较新鲜的土体来采取。本次采集是采用原状土取样器。本次在采集时,由于是在深基坑内取样,所以不需要深挖。

 

上一条:我院全体教师到东开馨园进行工地备课
下一条:岩土教研室工地实习心得
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000