网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
 工作流程
 专利
工地备课
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教研活动>>工地备课>>正文
我院全体教师到东开馨园进行工地备课
2016-04-05 16:24   审核人:

为提高我院教学质量,提升教师的实践教学水平,4月1号下午,土木工程学院全体专业课教师25人,在院长高均昭、副院长杜书廷的带领下,来到位于许昌市东开馨园项目现场进行工地备课。工地备课是我院教师“质量工程”中的传统项目,是教师教学实践环节中的重要组成部分。

本次工地备课中,我院教师在项目经理刘经理带领来到东开馨园7#楼,在观察的过程中,我院教师对地砖的材料及做法、外墙保温材料及防火隔离带的做法以及它们的施工工艺等相关问题进行了讨论并提出了疑问,并与现场的技术人员交换了意见。技术人员就楼地面装饰工程的相关工艺在施工过程中的重点和难点,尤其是对施工测量和质量控制措施进行了阐述和说明。然后,教师们又到屋面观察屋面的构造并就屋面的做法,特别是屋面防水施工的不同做法与技术人员进行了讨论。教师现场采集了很多施工过程图片及视频作为授课资料。

此次工地备课重在消除新进青年教师对工地的陌生感,提高基础课教师对施工过程的熟悉程度,促进其对力学知识运用环境和过程的理解,本次活动也是我院与许昌晶业建筑公司进行产学研合作的实质推进措施。

上一条:走进校外课堂,提升实战技能-我院工程管理系组织学生到许昌市公共资源交易中心学习