网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
 工作流程
 专利
工地备课
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教研活动>>工地备课>>正文
走进校外课堂,提升实战技能-我院工程管理系组织学生到许昌市公共资源交易中心学习
2017-03-30 18:15 尚世宇  审核人:

改革授课模式,建设应用型课程是保障高素质应用型技能人才培养的关键环节。为了提高学生对招投标开标评标过程的了解,提高相关知识的掌握和应用水平,3月28日,在院工程管理系李娟芳老师、张焕芳老师的带领下,2014级工程造价专业学生来到许昌市公共资源交易中心,对豫南办案基地和许昌市检察院分院外墙装饰工程项目的开标、评标、定标的流程进行了全程观摩和学习。

上午9点,由公共资源交易中心代主任带领大家进入中心第一开标室,各单位人员已全部到位,投标单位提交标书、招标代理人员审查资料证件、招标人现场监督,各工作人员有条不紊、忙而不乱。首先,招标代理人员对本次投标情况做了简要说明,并对36家有效投标单位的委托人、项目经理身份进行确认,然后对36份标书进行公开唱标。在此过程中,同学们对招标代理人能够灵活处理现场突发问题深表敬佩。

开标结束后,交易中心史科长带领大家来到位于中心四楼的评标服务部,详细给大家介绍了评标工作的要求,并让同学们体验了专家抽取终端的使用,通过电子监控系统,同学们观看了专家的评标工作。之后又来到5楼信息部和6楼的监察室,史科长对我市当前全流程电子化招投标、自助式交易进行了详细讲解。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过近三个小时的现场学习,同学们深刻体会到掌握并灵活运用开标、评标、定标理论知识的重要性,意识到投标报价在竞标时的关键性,感受到建筑行业市场招投标的规范性和严肃性。同学们表示对这样的授课形式非常认可,老师们也表示会进一步深化相关的课程改革,进一步推进工程造价专业实践教学的开展。