网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
教学科研
 质量工程 
 科研动态 
 教学管理 
 科研平台 
 教研活动 
 学科建设 
 实践教学 
 科研团队 
 教学改革 
 科研管理 
 科研成果 
 工作流程 
 相关下载 
 专利 
工地备课
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教研活动>>工地备课>>正文
建筑工程系开展学生毕业实习检查兼教师工地备课工作
2017-04-10 15:12 张成兴  审核人:

 2017年4月7日下午,土木工程学院建筑工程系八位教师(张成兴,李荷香,焦玲,朱亚红,刘敬云,杨毅哲,杨真真,王跃东),外加土木工程学院市政工程系系主任唐东旗博士一行九人到许昌魏武大道和南海街交叉口西200米鹿鸣湖畔三期工地开展学生毕业实习检查兼工地备课工作。

 本建筑工地毕业实习学生共有三人(13土木本2班熊申旗,13土木卓越班刘晨和魏世宁)。在施工现场首先由三位学生介绍自己实习的工作岗位及职责、每天实习的内容、理论和实践的结合是否做到无缝对接等。然后带领教师深入施工一线进行现场学习并由教师进行指导,而随行各位教师在施工现场也根据自己的专业知识和技能互相讨论学习。

 在施工一线张成兴等多位教师向实习学生进行了现场提问,包括深基坑降水问题,筏板基础施工,钢筋工程,混凝土工程,模板工程等,三位同学均能对答如流。

      

            教师和学生探讨梁的配筋(图纸识读)      学生陈述工程质量问题补救措施

 通过本次对学生的实习情况的了解和现场的提问等环节,发现学生在施工现场实习效果佳,实习学生能将书本的理论知识和实践相结合并应用到实践中去,同时学习到书本上没有的知识和技能。对于教师来讲也开阔了自己的专业视野,了解施工一线的施工新技术新方法,对于理论的教学的深入亦有重大意义。

 建筑工程系将持续推进学生的毕业实习检查兼教工工地备课工作。

教师和学生现场观摩学习探讨柱子的配筋要求,箍筋绑扎要求等

教师和学生共同探讨剪力墙结构暗柱和墙体之间的连接,钢筋的绑扎和构造要求

结束学生毕业实习检查后师生合影留念

已是首条
下一条:走进校外课堂,提升实战技能-我院工程管理系组织学生到许昌市公共资源交易中心学习
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000