教研活动
 教学改革
 工作流程
实习实训
当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>实习实训>>正文
河南万里路桥集团实习基地
2015-05-06 23:31   审核人:

该基地建设于2012年。

河南万里路桥集团以道路桥梁建设和养护施工为中心,涵盖道路桥梁建设、高速公路养护、道路养护机械制造、道路材料研发生产、彩色路面设计施工、旧桥加固施工、交通安全与机电工程施工、道路景观绿化设计施工、公路工程技术咨询、工程试验检测、路桥工程国际技术劳务合作等相关业务,为国内外公路桥梁建设及养护提供综合服务。
集团由九家成员企业组成:河南万里路桥集团有限公司主要从事高速公路养护及建设工程施工业务,以优质、高效、安全的施工能力创造了辉煌的业绩;河南路太养路机械股份有限公司是国家区域性(河南)中小企业产权交易市场上市企业,专业从事道路养护机械研发、生产、销售和租赁业务,以“科技创新 超越”的企业精神为先导,着力推动公路养护施工机械化;许昌金欧特沥青股份有限公司是国家区域性(河南)中小企业产权交易市场上市企业,专业从事沥青路面材料研发、生产、销售和高速公路预养护施工业务,以新材料、新工艺成就高品质沥青路面;河南立达工程科技有限公司专业从事公路高速公路养护技术研发推广和路桥养护工程施工业务,依靠雄厚的工程技术实力迅速开拓了市场;河南万里路桥集团交通工程有限公司主要从事桥梁加固工程、交通安全设施、交通机电工程和公路养护工程施工业务,在桥梁养护、交安机电设施维护等方面为高速公路管理和养护提供全方位优质服务;河南路彩景观科技有限公司主要从事彩色路面设计施工业务,引进推广国际领先的彩色路面材料及施工工艺,为客户提供全方位路面彩化工程服务;河南大同路桥技术咨询有限公司专业从事道路桥梁监理、设计和咨询业务,监理项目遍布河南各地及周边省份;河南万里路桥集团试验检测有限公司专业从事公路工程试验检测业务,工程试验和质量检测仪器设备齐全,业务发展势头良好;许昌安中路桥工程有限公司从事国际路桥建设工程施工技术和劳务合作业务,目前施工项目已打入非洲安哥拉、加纳、莫桑比克等国市场。

许昌学院土木工程专业(道路与桥梁方向)在办学之初就选择了河南万里路桥集团作为合作办学的主要力量,近年来河南立达工程科技有限公司为土木工程专业(道路与桥梁方向)提供了大量的实习和就业空间,每年可容纳实习人数20人,就业人数5人,双方在科研合作方面已取得了一定成果。

地址:许昌市北环路东段路南