网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
实验中心
 中心概况 
 中心设置 
 实验管理 
 实验教学 
 仪器设备 
 仪器操作 
 工程力学实验中心 
材料实验仪器
当前位置: 网站首页>>实验中心>>仪器操作>>材料实验仪器>>正文
水泥胶砂搅拌机操作规程
2015-05-07 16:11   审核人:

一、首次使用要检查接线是否正确,(注意正反转)。

二、把水加入锅内,再加入水泥,把锅放在固定架上,上升至固定位置。

三、开动机器,低速搅拌30S后,在第二个30S开始的同时均匀地将砂子加入锅内,(当各级砂量分装时,从最粗粒级开始,依次将所需的每级砂量加完),把机器转至高速,再拌30S。

四、停拌90S,在第一个15S内用一胶皮刮具将叶片和锅壁上的胶砂,刮入锅中间。

五、开启电源,在高速下继续搅拌60S,各个搅拌阶段,时间误差应在±1S以内。

六、搅拌完毕后,关闭电源。放下起升架取下搅拌锅,采取试料后清洗并擦干搅拌锅及搅拌机。

七、遇有故障,先关闭电源,检查修理。不得带病操作。

上一条:水泥胶砂流动度测定仪操作规程
下一条:电热鼓风恒温干燥箱操作规程
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000