网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
实验中心
 中心概况 
 中心设置 
 实验管理 
 实验教学 
 仪器设备 
 仪器操作 
 工程力学实验中心 
材料实验仪器
当前位置: 网站首页>>实验中心>>仪器操作>>材料实验仪器>>正文
天平使用操作规程
2015-05-07 16:15   审核人:

一、天平框内应保持清洁,干燥,要安放在坚固的台架上避免受震。

二、称量前应检查天平是否处于正常状态,不符合要求时,应进行调节和校正。

三、开启和关闭天平要平稳,增减被称量物质或砝码须在关闭时进行,防止因震动和冲击而损坏刀口。

四、使用砝码要用捏子夹取,不得用手拿,防止沾污,称量时物品和砝码应尽可能放在秤盘中间。

五、称量任何物品,不可直接放在秤盘或一张纸上,应放在表面皿或称量瓶中,对于吸湿性、挥发性、腐蚀性物品,须放在密闭容器进行,过热过冷的物品,待其达到室温时进行。

六、天平匣内以硅胶吸湿,使其保持干燥,称量时不要让任何东西撒落在天平匣内。

七、称量完毕,关闭天平,取下砝码,然后套上天平罩。

上一条:万能材料试验机操作规程
下一条:水泥细度负压筛析仪操作规程
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000