网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
实验中心
 中心概况 
 中心设置 
 实验管理 
 实验教学 
 仪器设备 
 仪器操作 
 工程力学实验中心 
材料实验仪器
当前位置: 网站首页>>实验中心>>仪器操作>>材料实验仪器>>正文
万能材料试验机操作规程
2015-05-07 16:16   审核人:

一、试验前先检查试验机是否完好,油箱内油是否添足,确认机械处于正常状态方可使用。

二、试验前应对试样最大荷载有所估计,以便选用相应适合的度盘,以试样尺寸的大小选择合适钳口,并调整缓冲阀使之所选用的度盘相符。

三、接通电源,开动油泵,并关闭回油阀,打开送油阀,现空运转升降一次,然后使工作活塞升起一段距离(10mm),将试件夹上端钳口中央位置,校正指针零点。

四、夹好钳口。按试验要求的加荷速度调节送油阀,进行加荷试验。

五、试件断裂后,关闭送油阀,并停止油泵电机。

六、试验中应认真读取屈服荷载与极限荷载数值,最后取下断裂试件测量伸长值,并准确记录在原始记录中,做为计算依据。

七、试验完毕后关闭电源,并将机体及试验场地擦拭干净。

上一条:维卡仪使用操作规程
下一条:天平使用操作规程
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000