网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
实验中心
 中心概况 
 中心设置 
 实验管理 
 实验教学 
 仪器设备 
 仪器操作 
 工程力学实验中心 
材料实验仪器
当前位置: 网站首页>>实验中心>>仪器操作>>材料实验仪器>>正文
压力试验机操作规程
2015-05-07 16:18   审核人:

放好试件,转动丝杆使上压板不接触试件为限,开启压力机,当油缸缓缓上升,按“清零”键清除皮重。

按“功能”键至“检测”指示灯闪烁后,按“确定”键,显示屏显于如“P0001”“S-285”,其中“P0001”是指试件的序号为0001(1闪动表示可输入序号)“S-285”是指试件的龄期为28天。试件的截面代号为5。

按相应数字键,输入4位序号。例如输入“0008”。此时力值显示屏显于“P0008”。按“确定”键,进入试件截面设定。按相应数字键,输入正确的试件养护龄期及试件截面代码。

放好试块,关闭回油阀打开送油阀,按一定加荷速率进行加载直至试块破裂。关闭送油阀,打开回油阀进行卸载。

等待测力仪力值显示屏自动清零后,放上第二块试块,重复第四步进行操作。

当压完一组试件,打印机将自动打印试验结果,如只压完一组试件中的两块或一块也可按“打印”键强制打印,如受压面积为40×40×160mm抗折试块或70.7×70.7×70.7mm立方体抗压试块时,必须做完6块试件才自动打印试验结果。

做完一组试块后,序号将自动加1,如果试件的种类不变,可重复第4步继续做。试件类型更改后按“复位”键后重复第2步,重新设定截面与截面代码。

上一条:振筛机操作规程
下一条:维卡仪使用操作规程
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000