心理测试
当前位置: 网站首页>>学生工作>>心理健康>>心理测试>>正文
测试你的紧张感
2013-08-17 12:30   审核人:

这是一个5岁小女孩的梦:小女孩的母亲牵着小女孩的手走着但就在女孩采摘路旁盛开的蒲公英时,母亲却逐渐越走越远。女孩急急忙忙想追上母亲,但不知道为什么双脚却不听使唤,于是女孩大声叫:“妈妈!”你认为在梦中的这位母亲有什么反映呢?

A.没注意到小女孩的叫声,继续愈走愈远。

B.立刻回头,跑到小女孩的身边,抚摸她的头。

C.停下脚步,并回头向小女孩挥手,示意她“快点儿过来”。

选项A.倾向广场恐惧症。在潜意识里对分离感到不安。或许你的幼年期断奶比较迟,导致对于离开心爱的东西会感到恐惧,因此,一旦臵身于空旷的地方,便会产生强烈的孤独和不安。

选项B.有密室恐惧症的倾向。在幼年时期可能受到过母亲过分的保护,因此相对地却丧失了主体性,心理上感到不安,害怕完全被母亲控制。这种窒息感便以密室恐惧的形态出现。

选项C.属于正常的人。和母亲之间有适当的距离。表示从幼年期开始便和双亲之间维持着稳定的心理关系。换句话说,至少你对空间不会感到恐惧。